Print
30.11.17

Köche-Azubis gewinnen Sonderpreis bei „Trophée Mille“

Bei dem diesjährigen internationalen Team-Kochwettbewerb, der Trophée Mille in Reims am 20.11.2017, standen erstmals zwei Auszubildende der BBS1 auf dem Treppchen. Bernadett Sara von Sostmann-Catering in Bodenheim und Andreas Günther vom Atrium-Hotel in Mainz-Finthen, jeweils im dritten Ausbildungsjahr, sicherten sich den Titel in der Kategorie „Hauptgang“. Ihnen gelang es, vorgegebene Komponenten in einem Gericht harmonisch zu vereinen und mit anspruchsvollster Technologie zu arrangieren.

Die Kombination „Zweierlei vom Perlhuhn, frittierte Praline von der Keule und gefüllte Brust mit Zwiebel-Confit auf Kürbispuree mit gebratenen lila Kareekartoffeln und Geflügeljus“ überzeugte die hochkarätig besetzte Jury.

Die Trophée Mille gilt als einer der anerkanntesten Nachwuchs-Kochwettbewerbe weltweit und daher kämpften in diesem Jahr neben 7 europäischen Teams auch Teilnehmer aus Brasilien, Taiwan, Japan und Marokko um die begehrte Trophäe.
Den Gesamtsieg sicherte sich das Japanische Team vor den Franzosen. Mit einer großen Abschlussparty feierten alle teilnehmenden Jugendlichen und ihre Betreuer diesen großartigen Wettbewerb.

Ein ganz großes Dankeschön gilt den unglaublich engagagierten Betreuern Jörg Schaberger und Ole Meine von der BBS1 sowie Christian Westerhoff, Küchenchef des Atrium-Hotels. In einer Vielzahl von akribischen Planungs- und Trainingseinheiten ist es ihnen hervorragend gelungen, das deutsche Team auf dieses hohe Kochniveau gewinnbringend vorzubereiten.

Zu den ersten Gratulanten in Reims zählte die Abteilungsleiterin Petra Orlob-Groh, die den Azubis und den Betreuern herzlich für ihren Einsatz dankte und die gute Zusammenarbeit zwischen Ausbildungsbetrieb und Berufsschule hervorhob. Außerdem sprach Irène Casalis, die Schulleiterin unserer Partnerschule Lycée Gustave Eiffel, dem Gewinnerteam einen herzlichen Glückwunsch aus.
Neben dem Atrium-Hotel hatte der Förderverein unserer Schule die Teilnahme ebenfalls unterstützt. Daher war auch Geschäftsführer Frank Wiß begeistert von diesem tollen und erfolgreichen Projekt und er war sehr froh, persönlich in Reims dabei gewesen zu sein.

 

 

 

 

 

 

 

 

Von: Ole Meine

News bbs.eins.mainz

Les élèves recoivent leurs EUROPASS

Vor einigen Wochen endete der von der Metallabteilung organisierte und durchgeführte ...

Die Berufsfachschulklasse BF1M18b mauert in Ingelheim

Am Freitag, den 14. September 2018, traf sich die BF1 18 b mit ihren ...

Europaschule Rheinland-Pfalz – the next step

Die 4. Multiplikatorenfortbildung und zugleich das Netzwerktreffen 2018 der 55 ...

Zimmererfachstufe besucht den Hessenpark

Am Mittwoch, den 5. September 2018 besuchten wir mit unserer Zimmerfachklasse den ...

Schulfest 2018: Spiel, Spaß und Sonnenschein

Einen schöneren Einstieg in ein neues Schuljahr als ein Fest für die ...

[mehr News]