Suche
Suche

Berufsschule

Berufsfelder Nahrungstechnologie, Gastronomie und Hotellerie

Folgende Ausbildungsberufe im Berufsfeld Nahrungstechnologie, Gastronomie und Hotellerie werden an der BBS1 Mainz angeboten:

  • Bäcker/Bäckerin

  • Konditor/Konditorin

  • Fleischer/Fleischerin

  • Fachverkäufer/Fachverkäuferin im Nahrungsmittelhandwerk mit den Schwerpunkten Fleischerei, Konditorei und Bäckerei

  • Fachkraft Küche (neu seit 2022)

  • Koch/Köchin

  • Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Restaurantservice oder Systemgastronomie

  • Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

  • Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie

  • Hotelfachmann/Hotelfachfrau

  • Kaufmann/Kauffrau für Hotelmanagement